春のごぼうサラダ 〜ブロッコリー茎入り〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- ブロッコリーの茎(なくても◎)
- 1本分
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ1
- ●だしの素
- 小さじ1〜2
- ●醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがき。
にんじんは細切り。
あればブロッコリーの茎も細切り。
-
- 2
- ①を耐熱容器に入れてレンジで3分加熱。
やわらかくなるまで様子を見ながら1分ずつ追加加熱してください!
-
- 3
- ●をすべて混ぜ合わせて②と混ぜ、
白ごまを振りかけたら完成!
おいしくなるコツ
マスタードを入れても◎
きっかけ
きんぴらに飽きたのでマヨネーズで和えました!
酢とだしでさっぱり食べられます!
→本当はだしまろ酢が欲しい♡笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりの
春らしいごぼうサラダができました!!