春のごぼうサラダ 〜ブロッコリー茎入り〜 レシピ・作り方

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名探偵あな
ブロッコリーの茎を入れたら
食物繊維たっぷりの
春らしいごぼうサラダができました!!

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
ブロッコリーの茎(なくても◎)
1本分
●マヨネーズ
大さじ3
●酢
大さじ1
●だしの素
小さじ1〜2
●醤油
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがき。
    にんじんは細切り。
    あればブロッコリーの茎も細切り。
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れてレンジで3分加熱。
    やわらかくなるまで様子を見ながら1分ずつ追加加熱してください!
  3. 3
    ●をすべて混ぜ合わせて②と混ぜ、
    白ごまを振りかけたら完成!

おいしくなるコツ

マスタードを入れても◎

きっかけ

きんぴらに飽きたのでマヨネーズで和えました! 酢とだしでさっぱり食べられます! →本当はだしまろ酢が欲しい♡笑

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ食物繊維の多い食品の料理マヨネーズを使ったサラダブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

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