春のごぼうサラダ 〜ブロッコリー茎入り〜 レシピ・作り方

春のごぼうサラダ 〜ブロッコリー茎入り〜
  • 約30分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
ブロッコリーの茎を入れたら
食物繊維たっぷりの
春らしいごぼうサラダができました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき。
    にんじんは細切り。
    あればブロッコリーの茎も細切り。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れてレンジで3分加熱。
    やわらかくなるまで様子を見ながら1分ずつ追加加熱してください!
  3. 3 ●をすべて混ぜ合わせて②と混ぜ、
    白ごまを振りかけたら完成!

きっかけ

きんぴらに飽きたのでマヨネーズで和えました! 酢とだしでさっぱり食べられます! →本当はだしまろ酢が欲しい♡笑

おいしくなるコツ

マスタードを入れても◎

  • レシピID:1160052197
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ食物繊維の多い食品の料理マヨネーズを使ったサラダブロッコリー
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る