春のごぼうサラダ 〜ブロッコリー茎入り〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがき。
にんじんは細切り。
あればブロッコリーの茎も細切り。 -
2
①を耐熱容器に入れてレンジで3分加熱。
やわらかくなるまで様子を見ながら1分ずつ追加加熱してください! -
3
●をすべて混ぜ合わせて②と混ぜ、
白ごまを振りかけたら完成!
きっかけ
きんぴらに飽きたのでマヨネーズで和えました! 酢とだしでさっぱり食べられます! →本当はだしまろ酢が欲しい♡笑
おいしくなるコツ
マスタードを入れても◎
- レシピID:1160052197
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりの
春らしいごぼうサラダができました!!