豚肉ニラもやしの上海風かた焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば
- 1袋
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚こま肉(豚バラでも◎)
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- ニラ
- 2束
- もやし
- 1/4袋
- ●酒
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖、塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに焼きそばと水を入れて麺をほぐす。
ほぐれたらサラダ油を入れて両面がこんがりするまで焼いたら一旦取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンに塩こしょうをした豚こま肉を炒める。
色が変わってきたら食べやすい大きさに切ったニラともやしを入れて炒める。
-
- 3
- ①のそばと●を入れて、水分がなくなるまで炒めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもきちんと美味しい♡