アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで生鮭の塩ハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
フライパンで焼く生鮭。ハーブと塩で味付けました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭(切り身)
2切れ
小さじ1/2
ディルウィード
小さじ1/4
グレープシードオイル
大さじ1/2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭に塩を両面しっかりふりかけ、ペーパータオルで包んで冷蔵庫で30分〜1時間おいてから、ペーパータオルを取り除き、余分な水気を切って、ディルウィードをふりかける
  2. 2
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、生鮭を入れたら、酒をふりかけ弱火にして蓋をして3-4分蒸し焼きにする
  3. 3
    蓋を外して、中火で余分な水気を飛ばしたら出来上がり

おいしくなるコツ

味が薄ければ醤油をかけて食べると美味しいです。

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/17 16:04
おいしかったです♪
tommeg1202
レポートありがとうございます(^O^)♪とても嬉しいです♡
2021/04/17 07:35
レシピありがとうございました♪
コリタ
レポートありがとうございます!作っていただけてとても嬉しいです(◕ᴗ◕✿)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする