アプリで広告非表示を体験しよう

市販のスポンジケーキで簡単デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
シンプルにクリームを挟んで粉砂糖を振ったら、クルミを乗せて、イチゴを添えるだけ。シンプルだけどちょっと嬉しいデザートになります!

材料(4-6人分)

スポンジケーキ(市販品)
1個
生クリーム
180ml
グラニュー糖
小さじ1
粉砂糖
小さじ1-2
クルミ
30g
イチゴ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てる
  2. 2
    スポンジケーキを上下に切り分け、切り口に1の生クリームを挟む
  3. 3
    スポンジケーキの上から茶漉しを通して粉砂糖をふりかけたら、人数分に分けて皿に取り分ける
  4. 4
    クルミを乗せて、洗って下手を切り落としてよく水気を拭き取ったイチゴを添える

きっかけ

ほんの少し特別な日のデザートに。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキいちご

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする