アプリで広告非表示を体験しよう

*チーズがほのかに香る米粉の蒸しパン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
身体に優しい米粉使用でグルテンフリー。
チーズの香りと塩気がほのかに香る蒸しパンです。
甘さは控えめに仕上げました (゚д゚)/'`ィ

材料(6~8個人分)

●径5㎝高さ3㎝カップサイズが7~8個分
米粉
90g
砂糖
40g~45g
蜂蜜
10g
M1個
牛乳
50cc
サラダ油
大さじ1
小さじ半
ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじ1
スライスチーズ(とろけないタイプ)
1枚~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズ以外の材料を
    混ぜ合わせる(‾ー‾)
  2. 2
    紙を敷いたカップに①をいれ
    チーズちぎってのせて
    20分~30分蒸す

おいしくなるコツ

とろけないチーズ使用です。 固形のプロセスチーズを小さなサイコロに切って乗せてもいいともいます。 蒸しパンは食べるとき、 のどに詰まらせないように。。(。-人-。) 気を付けて

きっかけ

グルテンフリーのお菓子やパンに♫と 米粉をまとめて購入。。。 とにかくどんだけ~⤴️混ぜても 小麦みたくグルテンが発生しない。 粘りが出ない( ̄▽ ̄)ので ボウルに材料ぶち込んでマゼマゼ。 なんとまぁ安心なんでしょう(‾▽‾) もちもち☆

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
蒸しパン小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする