アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みすあき007
にんにくの芽を卵と炒めるだけでおいしい一品のできあがりです♪

材料(2人分)

にんにくの芽
8束
1個
玉ねぎ麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を5cm幅に切る。
  2. 2
    油をひいたフライパンに、1を入れ炒める。
    全体がいたまってきたら、玉ねぎ麹を入れ味付けする。
  3. 3
    全体を混ぜて端っこに寄せ、にんにくの芽の上に卵を割り、全体に卵がいきわたるように混ぜる。
    卵に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎ麹でなく、塩コショウでもおいしくできます!玉ねぎ麹のほうがうまみがあって個人的には好きです。 卵をフライパンの真ん中で割ると、焦げ付きやすくなるので、端っこの方で炒めるのがポイントです。

きっかけ

にんにくの芽で一品作りたかったため。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
料理名
にんにくの芽の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

みすあき007 糖質制限ダイエット中! 発酵食品、野菜多めのレシピです! 基本手抜きレシピです!計量もあまり細かくしないため、計量数は参考程度にみて下さい。 簡単時短(煮込み料理等ほっておいてできるもの)料理を中心に投稿していきます! 是非参考にしていだければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする