全粒粉入り生地で玉ねぎとソーセージのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 120g
- 全粒粉
- 80g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 小さじ1/4
- ぬるま湯
- 140g
- トマトペースト
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ソーセージ
- 60g
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 強力粉と全粒粉と塩とドライイーストをよく混ぜて、ぬるま湯を加えて混ぜたら、5分手でこねる
-
- 2
- 半分に分けてそれぞれを丸めて、ラップをふわりと被せて1時間室温で発酵させる
-
- 3
- 薄く伸ばして、オーブンペーパーを敷いた天板に乗せる
-
- 4
- 薄輪切りにした玉ねぎを、さっと熱湯で茹でて、しんなりさせてから、ザルにあげて冷まし水気をよく絞る
-
- 5
- ソーセージはスライスしておく
-
- 6
- トマトペーストとオリーブオイルを混ぜて、3に塗り、玉ねぎとソーセージを乗せたらピザ用チーズをかける
-
- 7
- 200度のオーブンで10分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません