さつまいもと玉ねぎとマッシュルームの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは5mmほどの厚さの食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りに、マッシュルームはスライスする
-
- 2
- 鍋に水と和風出汁パックとさつまいもと玉ねぎを入れて火にかける
-
- 3
-
- 一煮立ちさせたら和風出汁パックを取り除き、マッシュルームを加えてさつまいもと玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 一旦火を止めて味噌を溶かす
-
- 5
- 10分ほどそのまま置いて、味を染み込ませてから、もう一度火にかけて沸騰寸前まで温める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません