作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉と塩とドライイーストを入れて混ぜたら、ぬるま湯とオリーブオイルを注ぎ入れスプーンでよく混ぜてから、手で5分捏ねる
-
- 2
- 4等分して丸めたら、ラップをふわりと被せて10分休め、その後それぞれの生地を伸ばして半分にたたむ作業を3回ずつしてもう一度丸める(分量外の強力粉を手につけてやるとやりやすい)
-
- 3
- ふわりとラップをかぶせて、室温で1時間発酵させる
-
- 4
- それぞれの生地を薄く伸ばし、オーブンペーパーを敷いた天板に乗せる
-
- 5
-
- トマトピューレを塗り、スライスしたトマトとスライスしたモッツァレラチーズとバジルを散らす
-
- 6
- 220度のオーブンで10分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません