いくらと大葉のスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PK58
いくらをたっぷり使ったリッチなスパゲッティ。大葉とレモンで爽やかさをプラスしてます。カッペリーニを使えば時短で作れます。

材料(1人分)

カッペリーニ
80g
☆レモン汁
1/6個分
☆醤油
小さじ1/2
☆塩
適量
☆オリーブオイル
大さじ2
いくら
大さじ2
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    鍋に塩と水2リットルほどを入れて火にかける。
    大葉を千切りにしておく。
  2. 2
    ☆をボウルに入れてとろみがつくくらいよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    カッペリーニを表示より1分短く茹でる。茹であがったら、ざるにあける。
  4. 4
    カッペリーニを☆で和え皿に盛る。いくら、大葉をのせる。

おいしくなるコツ

麺をしっかり湯切りしてください。

きっかけ

お正月のいくらが残っていたので。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子その他のパスタしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする