アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜炒め☆すりおろしりんご入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士ももた
すりおろしりんごを入れて、いつもと違う生姜炒めに

材料(2人分)

豚肉切り落とし
200g
☆すりおろしりんご
1/2個分
☆すりおろし玉ねぎ
1/4個分
☆おろし生姜
小さじ1
☆醤油
50cc
☆酒
30cc
☆みりん
大さじ1
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆の材料を調味料をすべて合わせておく
  2. 2
    フライパンを温めてサラダ油を引き、豚肉を入れ強火で両面を焼く
  3. 3
    ボールに合わせておいたタレを流し入れ、肉に絡めて少し熱して、ごまを入れて完全に火が通ったら出来上がり

きっかけ

りんごをご飯に合うおかずにしたかったので

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする