豚の生姜炒め☆すりおろしりんご入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 200g
- ☆すりおろしりんご
- 1/2個分
- ☆すりおろし玉ねぎ
- 1/4個分
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆醤油
- 50cc
- ☆酒
- 30cc
- ☆みりん
- 大さじ1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに☆の材料を調味料をすべて合わせておく
-
- 2
- フライパンを温めてサラダ油を引き、豚肉を入れ強火で両面を焼く
-
- 3
- ボールに合わせておいたタレを流し入れ、肉に絡めて少し熱して、ごまを入れて完全に火が通ったら出来上がり
きっかけ
りんごをご飯に合うおかずにしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません