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菊芋の甘酢漬 レシピ・作り方

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オギ姉
青果の菊芋が売っていたので、ポリポリ食べられる甘酢漬物を作りました。
果物と合わせることで、さっぱりさわやかに食べられますょ

材料(2人分)

菊芋
100グラム
きんかん
3~4個
市販の甘酢
100ml
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作り方

  1. 1
    材料は菊芋ときんかんと甘酢です
  2. 2
    今回は洗ってある菊芋を購入しましたが、皮ごと使うので、再度、タワシで表面の汚れをこすって使います
  3. 3
    菊芋は2ミリ程度の厚さに薄切り、きんかんは洗って、スライスしたら、種を取り除いて、器に交互に入れて、甘酢をかぶるくらいまで注ぎます

おいしくなるコツ

コンカイは市販の甘酢を使いましたが、自分で甘酢を作られると甘さの調整ができます。お砂糖の代わりにはちみつで甘酢を作っても美味しいですょ

きっかけ

常備菜として保存できる用なレシピを作りたくて、甘酢漬けにしました。 シャキシャキ感があとをひきます

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

オギ姉 野菜ソムリエのオギ姉です。普段は上野の百貨店で旬の野菜を紹介しています。『簡単』『スピード』『アンチエイジング』をテーマにレシピを作っています。野菜のもつフィトケミカルは抗酸化作用があります。野菜をとってアンチエイジングしてください。春夏秋冬、旬の野菜をおいしく食べてください

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