鶏肉と白菜のゆず煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士ももた
ゆず風味でさっぱりした味

材料(4人分)

鶏肉
200g
白菜
1/8
ゆず
1/2
みりん、醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ゆずは皮は千切りにし、果汁を絞る
  3. 3
    鍋に鶏肉を入れ、その上に千切りにしたゆずとゆず果汁を入れ、白菜をのせ醤油、みりんを入れ火にかける
  4. 4
    ふつふつと煮立ってきたら、弱火にして、鶏肉に完全に火が通ったら完成

きっかけ

ゆずをいただいたので

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする