材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚細切れ肉
- 100グラム
- 卵
- 3個
- 白菜キムチ
- 100グラム
- 炒め油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、卵はよく混ぜておく
-
- 2
- 油を引いたフライパンの強火で玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに油が回ったら、豚細切れ肉を入れ炒める
-
- 4
- 肉の色が代わり火が通ったら、玉ねぎと肉をフライパンのハジに寄せ、空いたところに卵を入れる
-
- 5
- 卵をざっと混ぜ、半熟になったら、肉と玉ねぎと卵をざっとまぜる
-
- 6
- キムチを入れ炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません