白菜とリンゴとレーズンの簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YY63
火を通さず生で食べるサラダなので、ささっと作れます。
キャベツよりも柔らかくて白い部分も美味しく頂けます。

材料(2~3人分)

白菜
2~3枚
リンゴ
1/2個
レーズン
15g
市販のイタリアンドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水気を完全に切って芯と葉に分けます。
  2. 2
    葉は大きめの千切り、芯は斜めに薄くスライスします。
  3. 3
    リンゴは皮を残したまま、いちょう切りにします。
  4. 4
    白菜、リンゴ、レーズンをボウルに入れてドレッシングを掛け、軽く混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ドレッシングが絡むように白菜はペーパータオルでよく水気を切って下さい。

きっかけ

大きめの白菜をまるごと買ったら外側は鍋もので楽しみ、内側半分は柔らかいので生で楽しみたくてサラダにしました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ胃に優しい・消化に良い料理白菜
関連キーワード
白菜のサラダ クイックメニュー あと一品 残り野菜
料理名
白菜とリンゴとレーズンの簡単サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする