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イギリスのお菓子ベイクドエッグカスタード レシピ・作り方

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タルト型に入った焼きプリン。イギリスのベーカリーや家庭でもよく作られる素朴で美味しいお菓子です♪

材料(8人分)

★バター
150g
★薄力粉
225g
★グラニュー糖
20g
★牛乳1
30ml
◎卵
4個(240g)
◎牛乳2
500ml
◎バニラエッセンス
小さじ1/2
◎三温糖
100g
◎ナツメグパウダー
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    バターを小さく刻んで薄力粉とグラニュー糖を加えて、指でバターをつぶすように混ぜたら、牛乳1を加えて混ぜてひとまとめにする
  2. 2
    麺棒で伸ばして、タルト型に敷き、はみ出した分を切り落とす
  3. 3
    卵をよく溶いてから、三温糖とバニラエッセンスと牛乳2を加えてよく混ぜる
  4. 4
    卵液の泡立ってしまった部分をスプーンで取り除いてから、2の型に流し入れ、上からナツメグパウダーをふりかける
  5. 5
    160度のオーブンで約1時間、揺らして固めのプリンの揺れ具合になるまで焼く
  6. 6
    冷めてからカットすると綺麗に切り分けられます♪

きっかけ

牛乳をたくさん消費する必要があったので。。。

公開日:2020/10/26

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カテゴリ
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