材料(8個人分)
- バター
- 80g
- 三温糖
- 80g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 30ml
- バニラエッセンス
- 数滴
- ベーキングパウダー
- 4g
- 薄力粉
- 120g
- 餡子
- 80g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
-
- 2
- 卵を加えてよく混ぜたら、牛乳とバニラエッセンスとベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 3
- 薄力粉を加えてゴムベラで切るように混ぜる
-
- 4
- マフィン型に3の半量を入れる
-
- 5
-
- 餡子をマフィン型より小さい大きさに丸めて、4の上に乗せる
-
- 6
-
- 残りの3のマフィン生地を餡子の上に被せるように乗せる
-
- 7
- 180度のオーブンで15分焼く