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シナモンバターシュガーロール レシピ・作り方

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全粒粉入りのパン生地で作りました。

材料(6個人分)

強力粉
100g
全粒粉
30g
ドライイースト
2g
三温糖
10g
1g
ぬるま湯
80g
グレープシードオイル
18g
粗糖
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ1/4
バター
大さじ2
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作り方

  1. 1
    強力粉、全粒粉、ドライイースト、三温糖、塩をボウルに入れて混ぜたら、ぬるま湯を注ぎ入れスプーンでよく混ぜる
  2. 2
    3分手でよくこねたら、グレープシードオイルを加えて、更に3分よく捏ねる
  3. 3
    丸くひとまとめにして、綺麗なボウルに入れて、ラップをふわりとかぶせて、約2倍の大きさになるまで室温で発酵させる
  4. 4
    打ち粉をした台に出して5mmほどの厚さの長方形に伸ばしたら、室温に戻して柔らかくしたバターを塗る
  5. 5
    粗糖とシナモンパウダーを混ぜて、バターを塗った上にふりかける
  6. 6
    手前から巻き上げて棒状にする
  7. 7
    両端の太さを手で均一に整えてから、6つに切り分け、マフィン型に切り口を上にして入れる
  8. 8
    ラップをふわりとかぶせて一回り大きくなるまで発酵させる
  9. 9
    180度のオーブンで12分焼く

おいしくなるコツ

焼く直前にお好みで溶き卵を刷毛で塗るとツヤが出ます

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/10/10

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カテゴリ
シナモンロール

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