アプリで広告非表示を体験しよう

餡子の豆腐入り串団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
絹どうふ入りのふわモチ白玉団子にあんこをのせました♪

材料(4本人分)

白玉粉
100g
絹ごし豆腐
110g
ぬるま湯
30ml
グラニュー糖
20g
餡子
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉と絹ごし豆腐とグラニュー糖をボウルに入れてよく混ぜる
  2. 2
    ぬるま湯を少しずつ加えて混ぜてひとかたまりの耳たぶくらいの硬さの生地にする
  3. 3
    12個に分けて丸める
  4. 4
    熱湯に入れて茹で、浮き上がってから2分茹でたら冷水を張ったボウルに入れて冷ます(写真ではついでに竹串も水に浸けています)
  5. 5
    軽く水気を切って、3個ずつ竹串に刺して、グリルでうっすら焼き色がつくまで焼く
  6. 6
    あんこを乗せる

きっかけ

串団子が食べたくて。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする