材料(4本人分)
- 白玉粉
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 110g
- ぬるま湯
- 30ml
- グラニュー糖
- 20g
- 餡子
- 150g
作り方
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- 1
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- 白玉粉と絹ごし豆腐とグラニュー糖をボウルに入れてよく混ぜる
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- 2
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- ぬるま湯を少しずつ加えて混ぜてひとかたまりの耳たぶくらいの硬さの生地にする
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- 3
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- 12個に分けて丸める
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- 4
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- 熱湯に入れて茹で、浮き上がってから2分茹でたら冷水を張ったボウルに入れて冷ます(写真ではついでに竹串も水に浸けています)
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- 5
- 軽く水気を切って、3個ずつ竹串に刺して、グリルでうっすら焼き色がつくまで焼く
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- 6
- あんこを乗せる
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