アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とチーズのかぼちゃメープルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きびだんご♪
かぼちゃが苦手な人でもチーズとメープルで
お菓子感覚で食べれると思います!

材料(3-4人分)

かぼちゃ
1/4個
クリームチーズ
50g
メープルシロップ
大2
枝豆
12粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とわたを取り、一口大に切る。深めの皿にのせ、水大さじ1をふりかけ、ラップをかけて電子レンジで4-5分加熱する。
  2. 2
    ほくほくになったカボチャを、そのままマッシュする。なめらかサラダがお好みの場合は皮を取り除く。
  3. 3
    ②にメープルシロップを入れて練り混ぜる。クリームチーズは好みの大きさにカットし合わせる。
  4. 4
    枝豆を真ん中に載せて完成です!

おいしくなるコツ

出来上がって冷蔵庫で冷やしてから食べた方が より美味しくなります!

きっかけ

かぼちゃが苦手な人でも食べれるメニューを考えてみました!

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

きびだんご♪ プロスポーツ選手にお昼、夜、お弁当を提供しています。 少量多品目なのでいかに時短で栄養満点のメニューができるかを日々試行錯誤しながら考えています(^O^☆♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする