アプリで広告非表示を体験しよう

ししとう素焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きびだんご♪
ししとうは女性が欲しい栄養素たっぷり入ってます!!

材料(2人分)

ししとう
6本
鰹節
ひとつまみ
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうを軽く水で洗い水気をきる。
  2. 2
    炒めてるとき破裂しないよう爪楊枝で2箇所穴をあけておく。
  3. 3
    ヘタも取る場合はヘタの上部分からヘタも一緒に折る感じで取ります(ポロッと簡単に取れますよ)
  4. 4
    フライパンに油を引かずにししとうを入れて素焼きします。
  5. 5
    ししとう全体に焼き目が付いたら火を止めて蓋をして冷まします。
  6. 6
    ししとうに火が通って冷めたらかつお節をのせて醤油をかけ完成です!

おいしくなるコツ

焼き目をつけた後で蓋をして冷ますことでししとうにしっかり火が通ります。

きっかけ

ししとうを頂いた方に簡単にできるししとうの使い方を教えてもらったのがきっかけです。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

きびだんご♪ プロスポーツ選手にお昼、夜、お弁当を提供しています。 少量多品目なのでいかに時短で栄養満点のメニューができるかを日々試行錯誤しながら考えています(^O^☆♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする