材料(4人分)
- 鶏ももひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- トマト
- 3個
- なす
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- コンソメ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピーマン
- 3個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。なすも皮をむいて、みじん切りにする。ニンニクは、皮をむいて、薄くスライスする。ピーマンは、種をとり、みじん切りにする。
-
- 2
- ボールに玉ねぎと鶏ももひき肉を加えて、混ぜ合わせる。塩とブラックペッパーを加えて、混ぜ合わせる。一口大に丸める。
-
- 3
- トマトは、へたをとり乱切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて、炒める。ピーマンとなすを加えて、炒める。
-
- 5
- 水400 ccとトマトとコンソメと2とローリエを加えて、煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません