材料(4人分)
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 70g
- 溶き卵
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- シュレッドチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 冷えたバターを刻んでボウルに入れ、薄力粉を加えて、指でバターを潰すようにしてよく混ぜる
-
- 2
-
- 溶き卵を加えて切るように混ぜたら、牛乳をかけて、生地をひとまとめにする
-
- 3
- ラップに包んで冷蔵庫で10分休ませたら、生地を棒状にし、ナイフで3mmほどの厚さにスライスする
-
- 4
-
- 両面に塩胡椒をふりかけ、ベーキングペーパーを敷いた天板に並べ、シュレッドチーズを乗せる
-
- 5
- 180度のオーブンで15-20分焼く
-
- 6
- 粗熱が取れたら網に乗せて冷ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません