レーズンとオレンジピールのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8-10人分)
- レーズン
- 60g
- ブランデー
- 大さじ2
- オレンジピール
- 30g
- バター
- 120g
- 三温糖
- 120g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 60ml
- ベーキングパウダー
- 6g
- 薄力粉
- 180g
作り方
-
- 1
- レーズンにブランデーをふりかけ、軽く混ぜたら電子レンジで30秒加熱して、もう一度混ぜて置いておく
-
- 2
- バターを室温に戻し三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
-
- 3
- 卵を一つずつ加えてその都度よく混ぜたら、牛乳も加えて混ぜる
-
- 4
- ベーキングパウダーと薄力粉を加えて混ぜる
-
- 5
- 1のレーズンと、オレンジピールを加えて混ぜたら、パウンド型に平らに入れる
-
- 6
- 180度のオーブンで40-50分、串を刺しても何も付いてこなくなるまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません