アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋ガレット(アミエビ、玉ねぎ、ピーマン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
じゃが芋の消費におすすめ❤️

材料(2人分)

じゃが芋
500g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
アミエビ
大さじ2
片栗粉
大さじ3
ダシダ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮を剥き千切りにします

    玉ねぎはみじん切りにします

    ピーマンのヘタとたねを取り細かく切ります
  2. 2
    ボウルに①、アミエビと片栗粉、ダシダをいれて混ぜます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し②をいれ4-5分焼きます
  4. 4
    裏返して更に4-5分焼きます
  5. 5
    軽く焼き色がついてこんがりと焼けたら完成です

おいしくなるコツ

一度に焼けない場合は二回に分けて焼いてください。

きっかけ

じゃが芋が沢山あるので。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする