じゃが芋ガレット(アミエビ、玉ねぎ、ピーマン) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮を剥き千切りにします
玉ねぎはみじん切りにします
ピーマンのヘタとたねを取り細かく切ります
-
- 2
-
- ボウルに①、アミエビと片栗粉、ダシダをいれて混ぜます
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し②をいれ4-5分焼きます
-
- 4
-
- 裏返して更に4-5分焼きます
-
- 5
- 軽く焼き色がついてこんがりと焼けたら完成です
おいしくなるコツ
一度に焼けない場合は二回に分けて焼いてください。
きっかけ
じゃが芋が沢山あるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません