材料(3-4人分)
- 卵
- 5個
- ルッコラ
- ひとつかみ
- 出汁醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- コーンスターチ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ルッコラは洗ってよく水気を切ったら2-3cmに刻む
-
- 2
- 卵を溶いて、出汁醤油とみりんとコーンスターチを加えてよく混ぜたら、ルッコラも加えて混ぜる
-
- 3
- よく熱したフライパンにサラダ油をひいて、弱火にして、2を半分流し入れる
-
- 4
- 周りが固まってきたら、両端を折り込んでから、手前からくるくる巻いて、巻き終わったら手前に動かし、空いた場所に残り半分の2を流し入れる
-
- 5
- 再び卵の周りが固まってきたら、手前から続けて巻きていく
-
- 6
-
- 焼けたら、巻き簾に取り出して、巻き簾で巻いて5分置いて形を整える
-
- 7
- 巻き簾から出して好みの厚さに切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません