材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ●水
- 大さじ1
- ●めんつゆ
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- (材料はだし巻き1本分の分量です。)ボウルに卵を割り入れて、●の調味料を加えてよく混ぜます。
-
- 2
- 卵液を3回に分けて入れます。卵焼き器を熱し、サラダ油を薄く塗ります。最初は強火でよく熱しておきます
-
- 3
- 3分の1量を入れたら菜箸でクルクルと混ぜてスクランブルエッグのようにし、弱火にして端に寄せてひとまとめにします。
-
- 4
- また強火にし、残りの卵液の2分の1を入れたら、すぐ弱火にします。先ほどまとめた卵の下に卵液を入れて、卵焼きを巻くように巻いていきます。
-
- 5
- 残りの卵液も同じように巻いていきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません