材料(6人分)
- 丸鶏
- 1羽
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 大さじ1/2
- ドライバジル
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 丸鶏は背骨の両側を包丁で切って、背骨を取り外し、胸肉の上からしっかり押して、できるだけ平らに開く
-
- 2
- 丸鶏の全体に塩胡椒とドライバジルをふりかける
-
- 3
-
- バターと醤油とハチミツをまぜ電子レンジで10秒ほど加熱して温めてよくまぜたら、丸鶏に塗る
-
- 4
-
- グレープシードオイルを塗ったフライパンに乗せて、180度のオーブンで50分焼く(途中で焦げそうならアルミホイルをかぶせる)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません