アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油味のローストチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
背骨を抜いて平たくした丸鶏をバター醤油味でローストしました。

材料(6人分)

丸鶏
1羽
醤油
大さじ1
バター
大さじ1
はちみつ
小さじ1
塩胡椒
大さじ1/2
ドライバジル
小さじ1
グレープシードオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸鶏は背骨の両側を包丁で切って、背骨を取り外し、胸肉の上からしっかり押して、できるだけ平らに開く
  2. 2
    丸鶏の全体に塩胡椒とドライバジルをふりかける
  3. 3
    バターと醤油とハチミツをまぜ電子レンジで10秒ほど加熱して温めてよくまぜたら、丸鶏に塗る
  4. 4
    グレープシードオイルを塗ったフライパンに乗せて、180度のオーブンで50分焼く(途中で焦げそうならアルミホイルをかぶせる)

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする