アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとコーンとえんどう豆のマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
塩味がくせになる
ボリューム満点な一品です!

材料(4人分)

じゃがいも
1こ
コーン
1/4缶
塩えんどう豆
1/3袋
100cc
マヨネーズ
大さじ3
岩塩
少々(多め)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切り、
    レンジで3分温めます。
  2. 2
    フライパンに水と①のじゃがいもを入れ、
    軽く茹でます。
  3. 3
    じゃがいもがやわらかくなったらコーンとえんどう豆とマヨネーズを加えます。
    じゃがいもに軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    最後に岩塩を多めにふり、混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

バターを入れるとさらに美味しくなります。

きっかけ

家にあった余り物で一品作りました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもとうもろこしえんどう豆マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする