マッシュルーム入りトードインザホール レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソーセージ
- 200g
- マッシュルーム
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- グレープシードオイル
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 300ml
- 塩
- 3g
- ベーキングパウダー
- 3g
- コーンスターチ
- 50g
- 薄力粉
- 110g
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いて牛乳を加えてよく混ぜたらコーンスターチとベーキングパウダーと薄力粉と塩を加えてよく混ぜ、30分ほど冷蔵庫で寝かせる
-
- 2
- ソーセージを1-2cm幅に、マッシュルームは半分に切り、玉ねぎはくし切りにする
-
- 3
-
- グレープシードオイルをひいた耐熱皿にソーセージとマッシュルームと玉ねぎを入れ、200度のオーブンで10分焼く
-
- 4
-
- 熱々の3の耐熱皿に1の生地を流し入れる(油がはねるので気をつけてください!)
-
- 5
-
- 再び200度のオーブンに入れて30分焼く
おいしくなるコツ
ケチャップやソースをかけて食べても美味しいです!
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません