アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶々。
新玉ねぎを使うことで甘くて美味しいスープになります。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2
コーン
30g
1個
お水
250cc
創味シャンタン
小さじ1
塩コショウ
少々
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2
    お鍋にお水、玉ねぎ、コーンを加えひと煮立ちさせたら創味シャンタンを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    火を止めてとき卵を回し入れ、蓋をして30秒蒸らす。
  4. 4
    塩コショウで味を整える。
    器にもり乾燥バジルを乗せたら完成。

きっかけ

新玉ねぎでスープをつくりたくて。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする