アプリで広告非表示を体験しよう

キムチと鶏肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
電子レンジで酒蒸しにしたササミとキムチでシンプルなチャーハン。

材料(1人分)

ササミ
1本
小さじ1
ひとつまみ
白菜キムチ
50g
ご飯
茶碗1杯
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミに酒と塩をふりかけ、ラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱し、ササミを裏返し、もう一度ラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱する
  2. 2
    ササミを冷ましたら、手で食べやすい大きさに割く
  3. 3
    白菜キムチを食べやすい大きさに刻む
  4. 4
    ノンスティックのフライパンを熱しごま油を引いてご飯を炒めたら、白菜キムチを加えて混ぜ、混ざったらササミも入れてさっと混ぜ、すぐに火を止める

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする