カボチャと豚肉で野菜が進むサラダ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュリアん✨
なかなかたくさん食べられない野菜もカボチャの甘味と豚肉の旨味で不思議と進みます!

材料(2人分)

ミニトマト
8個
ベビーリーフ
1袋
紫キャベツ
4/1個
カボチャ
スライス6枚
豚コマ
100g
◉塩胡椒
適量
◉オリーブオイル
適量
◉サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    紫キャベツは千切りにして水にさらします。シャキッとしたら水をきります。サラダドライヤーがあると便利ですね。
  2. 2
    ベビーリーフもさっと水にさらしてから、水気を切りましょう。
    ミニトマトは水洗いしてヘタをとり4当分します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて、カボチャを焼きます。
    程良く焦げ目がつけばOK!
    軽く塩を振って取り出します。
  4. 4
    先程のフライパンに豚肉を入れ塩胡椒で味を付けます
    サッと炒めて火が通ったら取り出します。
  5. 5
    キャベツをオリーブオイルと塩胡椒で軽く和えます。
    後はすべての材料を盛り付けます
    お好みでオリーブオイルと黒胡椒をかければ完成です!

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので新鮮な野菜で作ると良いです! 豚コマは脂身が他より多めのものを選ぶと他の野菜も進みやすいかと思います! 健康志向でシンプルな味付けですが市販のドレッシングを使ってももちろん美味しいです!

きっかけ

いつものサラダをもっと美味しく食べるためには?と考えて作ってみました!見栄えも良くてお腹いっぱいサラダを食べられましたよ!

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダオリーブオイルキャベツサラダかぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ジュリアん✨ 専門学校、レストランでの料理経験から、オリジナルレシピ⭐︎投稿します❗️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする