おからの油揚げ包み照り焼き レシピ・作り方

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りんりんxoxo
生おからのアレンジレシピ♪
ご飯にもあいます^_^

材料(2人分)

国産油揚げ
2枚
生おから
150g
長ネギ
1本
塩こしょう
ひとつまみ
★有機しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ2
★きび砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生おからを耐熱容器に入れ、700Wのレンジで2分温めて、粗熱をとる。
  2. 2
    長ネギはみじん切りに、油揚げは半分に切る。
  3. 3
    ボウルで、おから、長ネギ、塩こしょうを混ぜて4等分にし、油揚げに詰め平にする。
  4. 4
    ごま油を熱したフライパンで、3の両面を焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    4の火を弱めて、★を加えて絡める。
    爪楊枝で口を止めれば完成!
  6. 6
    このように一つ一つラップで包みジプロックに入れれば、冷凍庫で1ヶ月ほど保存可能です♪

きっかけ

おから購入

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
ごま油ベジタリアン照り焼きソースおから油揚げ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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