材料(2人分)
- 国産油揚げ
- 2枚
- 生おから
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- ★有機しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生おからを耐熱容器に入れ、700Wのレンジで2分温めて、粗熱をとる。
-
- 2
- 長ネギはみじん切りに、油揚げは半分に切る。
-
- 3
- ボウルで、おから、長ネギ、塩こしょうを混ぜて4等分にし、油揚げに詰め平にする。
-
- 4
- ごま油を熱したフライパンで、3の両面を焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 4の火を弱めて、★を加えて絡める。
爪楊枝で口を止めれば完成!
-
- 6
-
- このように一つ一つラップで包みジプロックに入れれば、冷凍庫で1ヶ月ほど保存可能です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもあいます^_^