アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とさやいんげんのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ご飯にマヨネーズを混ぜてから炒めるとパラパラになります!

材料(4人分)

ご飯
2合分
マヨネーズ
大さじ1.5
納豆(タレ付き)
2パック
サヤインゲン
12本
玉ねぎ
1個
グレープシードオイル
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
醤油
大さじ2
溶き卵
2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サヤインゲンは両端を落として1cmに、玉ねぎは粗みじん切りにして、一緒に容器に入れ蓋を軽く乗せて電子レンジで1分半加熱して水気を切っておく
  2. 2
    ご飯にマヨネーズと醤油を混ぜておく
  3. 3
    納豆に付属のタレをかけて混ぜておく
  4. 4
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて玉ねぎとサヤインゲンに塩胡椒を振って炒める
  5. 5
    野菜の水気が飛んで焼き色がつき始めたら、2のご飯を加えてパラパラになるように炒める
  6. 6
    全体をフライパンの片側に寄せ、空いた部分に溶き卵を流しいれ、箸で混ぜ炒り卵状に火を通したら、3の納豆も加えて全体を混ぜ合わせる

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする