材料(4人分)
- ご飯
- 2合分
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 納豆(タレ付き)
- 2パック
- サヤインゲン
- 12本
- 玉ねぎ
- 1個
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ2
- 溶き卵
- 2個分
作り方
-
- 1
- サヤインゲンは両端を落として1cmに、玉ねぎは粗みじん切りにして、一緒に容器に入れ蓋を軽く乗せて電子レンジで1分半加熱して水気を切っておく
-
- 2
- ご飯にマヨネーズと醤油を混ぜておく
-
- 3
- 納豆に付属のタレをかけて混ぜておく
-
- 4
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて玉ねぎとサヤインゲンに塩胡椒を振って炒める
-
- 5
- 野菜の水気が飛んで焼き色がつき始めたら、2のご飯を加えてパラパラになるように炒める
-
- 6
-
- 全体をフライパンの片側に寄せ、空いた部分に溶き卵を流しいれ、箸で混ぜ炒り卵状に火を通したら、3の納豆も加えて全体を混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません