材料たったの5つで簡単!絶品無水白菜豚の旨蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ
- 200g
- 白菜
- 1/4
- 白だし
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 白菜と豚バラは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にごま油とにんにくチューブを入れ、白菜→豚バラ→白菜→豚バラの順に重ねていきます。そこに白だしをまわし入れ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きします。お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
しっかり味がついて美味しいですがポン酢をかけても美味しいです!にんにくチューブではなくにんにくスライスをごま油で炒めても美味しいです!にんにくチューブでも充分美味しいです。
きっかけ
白菜大量消費したかったのでつくりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません