材料たったの5つで簡単!絶品無水白菜豚の旨蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キキココ
材料5つで簡単!手間かからず簡単で美味しいおかずです。

材料(4人分)

豚バラ
200g
白菜
1/4
白だし
大さじ2
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にごま油とにんにくチューブを入れ、白菜→豚バラ→白菜→豚バラの順に重ねていきます。そこに白だしをまわし入れ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きします。お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

しっかり味がついて美味しいですがポン酢をかけても美味しいです!にんにくチューブではなくにんにくスライスをごま油で炒めても美味しいです!にんにくチューブでも充分美味しいです。

きっかけ

白菜大量消費したかったのでつくりました♪

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
無水鍋300円前後の節約料理豚バラ肉簡単豚肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする