材料(1人分)
- アク抜き白滝
- 300g
- 豚肉
- 100g
- ピーマン
- 一つ
- ネギ
- 半分
- ほんだし顆粒
- 小さじ1.5
- 焼きそばソース
- 大さじ1〜2
- 胡椒
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白滝は水洗いして軽く切って
フライパンで乾煎りする。
水気がなくなってきたらほんだし顆粒をいれて和える。
水気なくなったらお皿に移しておく。
-
- 2
- 豚肉、ネギ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して
2の具材を炒めて鶏ガラスープの素を絡める。
-
- 4
- 1の白滝をいれて焼きそばソースをいれて絡めて完成!
おいしくなるコツ
白滝をほんだしで炒めて味をつけること
きっかけ
ダイエット中に焼きそばが食べたくて作った!