ピーナッツクランチトッピングのジャムマフィン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- バター
- 100g
- イチゴジャム
- 180g
- 三温糖(マフィン生地用)
- 60g
- 薄力粉(マフィン生地用)
- 180g
- ベーキングパウダー
- 8g
- アーモンドパウダー
- 60g
- 卵
- 2個
- 薄力粉(トッピング用)
- 50g
- 三温糖(トッピング用)
- 50g
- ピーナッツバター(粒入り)
- 20g
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖(マフィン生地用)を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
-
- 2
- 卵を一つずつ加えてよく混ぜたら、イチゴジャムを加えてよく混ぜる
-
- 3
- アーモンドパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉(マフィン生地用)とベーキングパウダーをふるい入れ、スプーンで混ぜる
-
- 4
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- マフィン型に生地を入れる
-
- 5
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- 薄力粉(トッピング用)と三温糖(トッピング用)とピーナッツバターをよく混ぜたら、牛乳を加えてポロポロの状態になるように混ぜ、4のマフィン生地の上に散らす
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- 6
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- 180度のオーブンで15-20分焼く
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