材料たったの3つ!とろける濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ
- 200g
- 卵
- 4個
- 無塩バター
- 180g
作り方
-
- 1
- 板チョコと無塩バターを刻んで小さくする。
-
- 2
- 板チョコと無塩バターをボウルに入れて、湯煎にかける。
完全に溶けたら、ほぐした卵を数回に分けて加え混ぜる。
-
- 3
- パウンド型(20cm推奨)に流し入れ、180度に予熱したオーブンで18分焼く。
-
- 4
- パウンド型を揺らした時、生地の真ん中あたりがプルプル揺れるくらいの焼き加減でOK。
粗熱をとったら冷蔵庫へ。
しっかり冷やし固めれば完成。
きっかけ
濃厚なチョコレートのお菓子を食べたくて。