材料たったの3つ!とろける濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちたゴマ
混ぜて焼くだけなのに濃厚で美味しい!まるで生チョコのよう。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

板チョコ
200g
4個
無塩バター
180g

作り方

  1. 1
    板チョコと無塩バターを刻んで小さくする。
  2. 2
    板チョコと無塩バターをボウルに入れて、湯煎にかける。
    完全に溶けたら、ほぐした卵を数回に分けて加え混ぜる。
  3. 3
    パウンド型(20cm推奨)に流し入れ、180度に予熱したオーブンで18分焼く。
  4. 4
    パウンド型を揺らした時、生地の真ん中あたりがプルプル揺れるくらいの焼き加減でOK。
    粗熱をとったら冷蔵庫へ。
    しっかり冷やし固めれば完成。

きっかけ

濃厚なチョコレートのお菓子を食べたくて。

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/02/13 18:02
濃厚で美味しいガトーショコラでした。バレンタインに間に合いました。ありがとうございました。
ラテアート21
バレンタインデーに作って頂けて光栄です(*^ω^*) ありがとうございます!
2020/02/11 22:17
美味しかったです(*´∀`*)
4045g
とっても美味しそう!ありがとうございます(*^ω^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする