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レモンとアプリコットのタルト レシピ・作り方

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レモンカードと缶のアンズを入れて焼き上げた甘酸っぱいタルトです♡

材料(6個人分)

バター
100g
薄力粉
150g
グラニュー糖
15g
レモンカード
大さじ6
アンズ(缶)
180g
牛乳
20ml
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作り方

  1. 1
    冷えたバターを小さく刻んでボウルに入れ、薄力粉とグラニュー糖も加えて、バターを指で潰すようにしてよく混ぜる
  2. 2
    牛乳を加えて混ぜたら、生地をおしかためて、半分に折りたたんでいく要領でひとまとめにする
  3. 3
    ラップをかけて冷蔵庫で10分休めたら、打ち粉をした台で麺棒で薄くのばす
  4. 4
    生地を丸く抜いて、タルト型に敷いたら、レモンカードを入れて、くし切りにしたアンズを入れる
  5. 5
    残りの生地を必要ならばもう一度丸めてから薄く伸ばし、丸く抜きとり、空気抜きの穴を開けて、4のタルト型に乗せて、縁をしっかり押さえて止める
  6. 6
    180度のオーブンで20-25分焼く
  7. 7
    熱いうちは柔らかいので、型に入れたまま冷まし、冷めたら型から取り出す

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/12/24

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カテゴリ
タルト

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