材料(6個人分)
- バター
- 100g
- 薄力粉
- 150g
- グラニュー糖
- 15g
- レモンカード
- 大さじ6
- アンズ(缶)
- 180g
- 牛乳
- 20ml
作り方
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- 1
- 冷えたバターを小さく刻んでボウルに入れ、薄力粉とグラニュー糖も加えて、バターを指で潰すようにしてよく混ぜる
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- 2
- 牛乳を加えて混ぜたら、生地をおしかためて、半分に折りたたんでいく要領でひとまとめにする
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- 3
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- ラップをかけて冷蔵庫で10分休めたら、打ち粉をした台で麺棒で薄くのばす
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- 4
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- 生地を丸く抜いて、タルト型に敷いたら、レモンカードを入れて、くし切りにしたアンズを入れる
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- 5
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- 残りの生地を必要ならばもう一度丸めてから薄く伸ばし、丸く抜きとり、空気抜きの穴を開けて、4のタルト型に乗せて、縁をしっかり押さえて止める
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- 6
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- 180度のオーブンで20-25分焼く
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- 7
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- 熱いうちは柔らかいので、型に入れたまま冷まし、冷めたら型から取り出す
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