材料(2人分)
- バーガーバンズ
- 2個
- ハム
- 160g
- 卵
- 2個
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 練りからし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにグレープシードオイルをひいてハムを炒める
-
- 2
-
- ハムを端に寄せて、フライパンの空いた場所に卵を割り落とす
-
- 3
-
- 卵の底が白く火が通ってきたら、ハムを卵の上に乗せる
-
- 4
- 卵とハムを裏返し、黄身が半熟になるまで(箸やフライ返しで上から押して少し硬くなるまで)焼いたら、皿に取り出し冷ます
-
- 5
- バーガーバンズを上下に切り分け、粒マスタードと練りからしを混ぜて切り口に塗る
-
- 6
-
- バーガーバンズに4の卵とハムを挟む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません