材料(4人分)
- バーガーバンズ
- 4個
- ビーフパティ(市販品)
- 4枚
- 玉ねぎ
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 水
- 80ml
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 塩、薄力粉、マヨネーズ、水を混ぜる
-
- 2
- 玉ねぎを輪切りにして、バラバラのリング状にしたら、1に絡めて、160度のの揚げ油で約2分ずつ揚げて、網にあげて余分な油を切る
-
- 3
-
- 熱したフライパンにビーフパティを入れて、フライ返しで押さえながら、中まで火が通るまで両面じっくり焼く
-
- 4
-
- バーガーバンズに横から切れ目を入れて上下に開き、ビーフパティと玉ねぎを乗せて、ケチャップをかけたら、バーガーバンズの上半分を重ねる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません