材料(2人分)
- ポロ葱
- 1/2本(150g)
- ごま油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 塩鮭
- 120g
- 炒りごま
- 大さじ1/2
- 乾燥ゆず皮
- ひとつまみ
- 熱湯
- 320ml
作り方
-
- 1
-
- ポロ葱を縦半分に切ってからスライスする
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引いてポロ葱を炒める
-
- 3
- 味噌をみりんと酒で溶いてから、フライパンに加え混ぜる
-
- 4
-
- 炒りごまを加えて混ぜる
-
- 5
- 塩鮭を魚焼きグリルで焼いて、骨と皮を取り除き、粗くほぐす
-
- 6
- 器にご飯を敷き、4のポロ葱と塩鮭を乗せて、乾燥ゆず皮をトッピングしたら、食べる前に熱湯を注ぐ
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