材料(2人分)
- ショートパスタ(今回はファルファッレ)
- 180g
- 焼豚
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトパスタソース
- 250ml
- 醤油
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- ショートパスタを袋の説明に従って茹で、ザルにあけて水気を切る
-
- 2
- 焼豚を食べやすい大きさに切り、玉ねぎをくし切りにする
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ったら焼豚とトマトパスタソースと醤油とシュレッドチーズを入れて混ぜて、ひと煮立ちさせる
-
- 5
- ショートパスタを加えて混ぜたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません