生鮭の切り身で鮭フレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
生鮭の尾に近い部分の切り身を味噌入り鮭フレークにしてみました。尾のそばは安いし骨も少なくて作りやすい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭(切り身)
350g
小さじ1/2
大さじ2
白味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    生鮭はよく洗って水気を拭き取ってから塩を全体に降り、酒をふりかける
  2. 2
    ラップをふわりと被せて電子レンジで3分加熱して冷ます
  3. 3
    骨と皮を取り除き、フライパンに入れてヘラでほぐしながら弱めの中火で炒める
  4. 4
    生鮭の身がほぐれたら、白味噌を加えて、更に水気が飛ぶように混ぜながら炒める

きっかけ

安い尾に近い部分の鮭の切り身を手に入れたので。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/29 15:27
みそ味で美味しかったです(*^ᴗ^*)♪
Narupan
こんにちは(*^▽^*)美味しかったって言ってもらえて嬉しいです♡レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする