アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭と炒めた小松菜と椎茸のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
焼いた塩鮭と、炒めた小松菜と椎茸をトッピングしたお茶漬け。

材料(1人分)

塩鮭
80g
小松菜
50g
生椎茸
1枚
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
麺つゆ
大さじ1
刻み海苔
大さじ2
熱湯
180ml
ご飯
茶碗一杯
フリーズドライのゆず皮
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに、生椎茸は軸を落としてスライスする
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、小松菜と生椎茸を炒め、火が通ったらみりんと醤油をまわしかけ、水気が飛ぶまで炒める
  3. 3
    塩鮭を魚焼きグリルで焼き、骨と皮を取り除いて粗くほぐす
  4. 4
    器にご飯を入れ、塩鮭と2の小松菜と生椎茸を乗せる
  5. 5
    刻み海苔とフリーズドライのゆず皮を乗せる
  6. 6
    熱湯に麺つゆを混ぜてから、5にかける

きっかけ

夜食に。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする