焼き鮭と炒めた小松菜と椎茸のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭
- 80g
- 小松菜
- 50g
- 生椎茸
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 大さじ2
- 熱湯
- 180ml
- ご飯
- 茶碗一杯
- フリーズドライのゆず皮
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい大きさに、生椎茸は軸を落としてスライスする
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、小松菜と生椎茸を炒め、火が通ったらみりんと醤油をまわしかけ、水気が飛ぶまで炒める
-
- 3
- 塩鮭を魚焼きグリルで焼き、骨と皮を取り除いて粗くほぐす
-
- 4
- 器にご飯を入れ、塩鮭と2の小松菜と生椎茸を乗せる
-
- 5
- 刻み海苔とフリーズドライのゆず皮を乗せる
-
- 6
- 熱湯に麺つゆを混ぜてから、5にかける
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