豆とネギとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
白いんげんと長ネギとベーコンとマッシュルームのコンソメスープ

材料(4人分)

白いんげん豆(水煮缶)
1缶
ベーコン
200g
長ネギ
2本
マッシュルーム
4個
オリーブオイル
大さじ1/2
ドライオレガノ
小さじ1/2
コンソメ
1個
600ml
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすい大きさに刻み、長ネギはみじん切りに、マッシュルームはスライスする
  2. 2
    オリーブオイルをひいた鍋で、ベーコン、長ネギ、マッシュルームを炒める
  3. 3
    コンソメを溶かした水と、ドライオレガノと、水でゆすいでよく水気を切った白いんげん豆を加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
  4. 4
    塩胡椒で味を整える(煮詰まって塩辛くなっていたら分量外の水を足して味を整える)

きっかけ

豆とベーコンのスープが食べたくて。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
豆スープ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする