ツナと青ネギとカマンベールのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ツナと青ネギを甘辛く炒めて、カマンベールチーズと一緒に挟んだサンドイッチ。

材料(2人分)

食パン
4枚
カマンベールチーズ
60g
ツナ
1缶
青ネギ
2本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小口切りにした青ネギと、水気を切ったツナと、醤油、みりん、砂糖をフライパンに入れて火にかけ、水気が飛ぶまで炒めたら、皿に出してよく冷ます
  2. 2
    カマンベールチーズをスライスする
  3. 3
    食パンに1のツナを広げ、カマンベールチーズを乗せて、もう一枚の食パンを重ねたら、上からしっかり抑えて半分に切り分ける

きっかけ

普通のツナサンドに飽きたので。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする